Рома (poexaliroma) wrote,
Рома
poexaliroma

Category:

Лавров - Калантаров

Лавров - Калантаров

Фамилии Шапкин, Тряпкин, Портянкин произошли от еврейских прозвищ. Мало кому приходит в голову, что еврейскими являются фамилии Галкин, Долин, Котин, Лавров, Плоткин, Сечин, Шохин, Шувалов…

Путин - Шеломов

Нередко фамилии русским евреям давались по их профессиональной принадлежности или профессии их родителей. Так, русская вроде бы фамилия Школьников происходит от «школьник» (так называли служку в украинской православной церкви). Такую фамилию носят многие евреи. Фамилия Шеломов – от «шелом». Ее представители были мастерами по изготовлению шлемов. Красильщиков и Сапожников – такие фамилии носят евреи, чьи предки занимались покраской и шитьем обуви. Это были распространенные еврейские профессии в дореволюционной России. Мы привыкли считать русской фамилию Моисеев, а ведь она происходит от еврейского имени Моисей! То же самое с фамилией Авдеев. А вот Абрамов – действительно русская фамилия: на Руси тоже было имя Абрам!
Медведев - Мендель Давид Ааронович


Немецко-идишские фамилии, как правило, пришли в Россию из Германии и Австро-Венгрии и являются немецкими словами или словосочетаниями, как, например: Кляйн (маленький), Гройс (большой), Миллер (Мельник), Берман (дословно — человек медведь, по русски — Медведев), Нюрнберг (город в Германии) и т.д. Часто они заканчиваются окончанием «-ман», «-берг», «-кинд» и др., и суффиксом «-ер». Можно с большой уверенностью предположить, что, так как фамилиеобразование в России происходило позже, чем в Средней Европе, то предки носителей таких фамилий происходили из немецкоговорящих стран: Залкинд.
https://cyrillitsa.ru/actual/43736-kakie-russkie-familii-na-samom-dele-e.html
https://toldot.ru/life/lnames/a/#oglavlenieBlock
RT


Но вернёмся к основе посвящённой этой статьи: Лавров - Калантаров

Президент РФ Дмитрий Медведев и Сергей Лавров на награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени 12 июля 2010 года.

Президент РФ Владимир Путин и Сергей Лавров на награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени 21 мая 2015 года.
Лавров Калантаров Калантарян занимает пост министра иностранных дел дольше чем кто-либо со времён Громыко.
Фамилия известного бухарско-еврейского рода Калантаровых образована от слова «калонтар», этим таджикским словом обозначалась должность старосты еврейского квартала в городах Бухарского ханства. На рубеже XIX—XX веков некоторые представители этого рода переселились на территорию собственно России, и там эта фамилия приняла форму Календарёв. - ваше мнение господа. Мое мнение таково, что корни отца Лаврова были из Ирана - фарси и таджикский родственные языки.
И кстати, фамилия Калантаров иранского происхождения и присуща евреям-сефардам.

Почему- нет ничего о матери Лаврова С.В., Кто мать? Что-то я в глубоком сомнении о русской матери. Русские не скрывают свои корни. Мать вероятно Еврейка и отец, думаю Тбилисский Армяно- Еврейский.
Ногинск - город, вроде бы, далёкий от дипломатии. Нет здесь ни консульств, ни диппредставительств. А, между тем, из нашего города вышел один из руководителей сегодняшней России - министр иностранных дел С. В. Лавров. Не так давно я общался с людьми, хорошо знающими Сергея и помнящими его ещё маленьким. Одна из моих собеседниц – нынешний директор ногинской школы № 2 Нина Викторовна БЕСПАЛОВА рассказала о детских годах жизни главного дипломата страны.
Вот, что она вспоминает.
- В 1952 году мои родители были командированы в Норвегию на работу. И первое, что я помню из детства, это когда распахнулась дверь и со словами: «Где мои ногинчане?» вошла яркая красивая женщина - Калерия Борисовна Лаврова - мама Сергея. Так мы с ней и познакомились.
Кстати, Сергей пошёл по стопам своей мамы, которая тоже была дипломатическим работником. И, между прочим, окончила нашу школу № 2 имени В. Г. Короленко. Это потрясающая женщина с мужским умом и мужской хваткой в работе - ей было, чем поделиться с сыном.
А здесь, в Ногинске, Сергей некоторое время жил с дедушкой и бабушкой. Его дед - Борис Николаевич - был начальником железнодорожной станции Ногинск, а бабушка работала медсестрой. http://www.mosoblpress.ru/mass_media/3/93/item59381/
«У меня тбилисские корни, потому что мой отец оттуда, во мне течет армянская кровь и никакая другая. Эта кровь ни в чем мне не мешает», — заявил он в 2005 году в Ереванском славянском университете.
Мать Калерия Борисовна Лаврова была сотрудницей Министерства внешней торговли СССР.
Калерия – имя, происхождение которого интересно будущим родителям, - имеет древнегреческие корни. Произошло оно от слова «каллероя», что в переводе означает «манящая», «зовущая», «прекрасная».
Имя Калерия Согласно первой, оно пришло из латинского языка, где обозначает «горячую» и «пылкую» девушку. По второй версии, Калерия образовалось от древнегреческого слова «кале» и переводится как «прекрасная», «красивая». В некоторых источниках можно встретить значение «зовущая», «манящая». Такая девушка так и манит к себе людей своей обаятельностью.
Что означает имя Калерия: горячая, пылкая (имя Калерия латинского происхождения).
Приметы имени Калерия: Если этот день богат обильными росами, жди урожая конопли.

С 1981 по 1988 год был первым секретарем, советником и старшим советником Постоянного Представительства СССР при ООН в Нью-Йорке.
http://www.biograph.ru/index.php/whoiswho/9/4751-lavrovsv

Еще неплохо бы отразить тот факт, что семья действующего министра иностранных дел РФ живет в США.

Это фото было представлено когда он семью свою перевозил из США в Россию
Дочь - Екатерина Сергеевна Винокурова, родилась и выросла в Нью-Йорке, окончила престижную школу на Манхэттене, затем Колумбийский университет - изучала политологию, далее проходила магистратуру по экономике в Лондоне.
После обучения на дипломата Екатерина Лаврова познакомилась с Александром Винокуровым, выпускником экономического факультета Кембриджского университета, сыном Семена Винокурова, ранее владельца ГУП «Столичные аптеки», а сейчас - главы фармацевтической компании «Генфа».

Екатерина Винокурова с мужем Александром.
Они поженились в 2008 году в Доме приемов Администрации президента РФ на Воробьевых горах. Через два года Екатерина родила Сергею Лаврову внука Леонида (2010 г.р.), а затем и внучку. Работа дочери Сергея Лаврова не связана с политикой - она является содиректором русского направления аукционного дома Christie`s. Ранее интересовалась искусством на уровне любителя.
Муж Екатерины Александр Винокуров владеет несколькими бизнесами: телекоммуникационным, газовым, горнорудным, портовым и фармацевтическим (компания «СИА Интернейшнл»). Является совладельцем компании «Генфа», президентом финансовой группы «Сумма». Осенью 2014 года Екатерина Винокурова переехала жить в Москву, в район Хамовники.
Чтобы выгоды добиться, жид всегда готов креститься.

Сергей Лавров с женой Марией.
Жид хоть и не зверь, а ему не верь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment